行政院逐步改视讯会议 「纾困2.0每日记者会」6日登场-鬼图片

行政院逐步改视讯会议 「纾困2.0每日记者会」6日登场 时间:2020年04月05日 17:41:09

行政院逐步改视讯会议 「纾困2.0每日记者会」6日登场

此外,行政院日前在临时院会中拍板纾困预算加码,行政院长苏贞昌也指示,财经部会应该每天开记者会,向人民说明政府纾困方案,以及该如何申请。因此,行政院6日就会开始举行记者会,除了说明纾困的措施,也会公布未来每日记者会的时间与形式。

行政院逐步改视讯会议 「纾困2.0每日记者会」6日登场

由于中央流行疫情指挥中心先前公布「社交距离注意事项」,现阶段劝导民众,在室内维持1.5公尺、室外1公尺的社交距离。对于室内减少聚集密度,行政院也将带头示范,每周四的院会,部分改以视讯方式进行。

▲▼苏贞昌视察中央流行疫情指挥中心。(图/记者黄国霖摄)

依照目前政院的规划,首先外县市的六都代表先不用列席,而是以远距参与会议;同时,办公区域不在台北市中正区的行政首长,也考量纳入,目的在于减少与会人士,降低聚集的密度。

▲行政院长苏贞昌。(资料照/记者黄国霖摄)

记者陶本和/台北报导面对新冠肺炎疫情影响,行政院每周四例行院会也将部分改为视讯会议,六都代表、部会,首长本人不用到院会,改以视讯方式开会;另外,针对纾困2.0「每日记者会」,6日也将登场,但时间与形式还在做最后讨论与确认,有待明日公布。

想看更多纾困2.0....► ► ► 相关新闻...► ► ►

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
十大名校排名|越南乳瓜|阴阳眼|水猴子图片|身在曹营心在汉的主人公是谁|印度少女|第三次世界大战预言|死刑犯尸体|水猴子图片