限制景点人潮「恐湧入百货公司」 医叹:还要面对几个14天?-世界十大名校

来自:限制景点人潮「恐湧入百货公司」 医叹:还要面对几个14天?文章地址:http://joke.weightlossdietips.com/328689/381802.shtml

限制景点人潮「恐湧入百货公司」 医叹:还要面对几个14天?

在6日的记者会上,中央流行疫情指挥中心呼吁,曾至人潮拥挤景点的民众应自主健康管理14天。不少公司也纷纷行动起来,包括调查员工旅游足迹,必要的话得实行居家办公,同时也加强各项防疫布署。

清明连假期间,垦丁、阿里山等国内知名景点都挤满出游人潮,让不少人直呼「防疫破口好可怕!」对此,中央流行疫情指挥中心也在4日针对11景点紧急发布细胞广播讯息,呼吁民众注意社交距离和配戴口罩。指挥中心也透露,根据统计,11景点加起来约有150万人次,平均逗留超过15分钟。

▲清明节连假,恒春警方在垦丁大街提醒游客戴口罩、遵守社交距离 。(图/记者陈崑福翻摄)

文内强调,清明连假的后遗症不知道能否完全治癒,接下来还有劳动节连假,若不下定决心控管,「我们还要面对几个提心吊胆的 14 天观察期?」

▲清明节连假,恒春警方在垦丁大街提醒游客戴口罩、遵守社交距离 。(图/记者陈崑福翻摄)

限制景点人潮「恐湧入百货公司」 医叹:还要面对几个14天?

▲ 清明连假后上班第一天,新北民众搭公车全程戴口罩。(图/新北市交通局提供)

「防疫和经济利益的是天秤的两端」,该粉专指出,偏重ㄧ端另一端就会损伤,但各国的经验已说明铁一般的事实,防疫做不好,结局不光是天秤倾斜而已,是整个天秤都会坏掉!

▲▼日本街头,日本空城。(图/路透)

记者蔡仪洁/综合报导中央流行疫情指挥中心6日针对连假旅游人潮,发布多条因应措施。对此,脸书粉丝专页《Dr. E 小儿急诊室日志》PO文表示担忧,对于人潮、人流的管制应该更加严格和全面,现在限制景点,后来会不会变成湧入百货公司和卖场?

请继续往下阅读... ▲日本街头空荡荡。(图/路透)该粉专以日本为例,认为其为了让东奥顺利举行,没有对新冠肺炎积极防疫,甚至盖牌装作事情不严重,终究嚐到更大的经济利益损失,「台湾应该引以为鉴,对于人潮、人流的管制应该更加严格和全面,现在限制景点,后来会不会变成湧入百货公司和卖场?」

▲ 清明连假后上班第一天警觉升高 新北民众搭公车全程戴口罩。(图/新北市交通局提供)